Paldauer Mungbohnen natur 400g

Nur die besten Mungbohnen dürfen in die Dose, wo sie bereits genussfertig auf ihren Einsatz warten. Genießen Sie dieses Geschmackserlebnis für schnelle, individuelle Gerichte.
2,40 €
inkl. 10% MwSt., zzgl. Versandkosten
6,00 € / 1 kg
Verfügbarkeit: Verfügbar
SKU
ATAAKV016

Semona

Unser Betrieb Semona befindet sich in der Steiermark. Für uns stehen Regionalität und Qualität an erster Stelle. Verbunden mit unserer jahrelangen Erfahrung entstehen hochwertige Produkte.

Mehr erfahren...

Die grünen Paldauer Mungbohnen mit ihrem edlen, nussigen Geschmack eignen sich hervorragend als Suppeneinlage, zum verfeinern von Salaten oder Gemüsegerichten. Ideal, wenn es in der Küche mal schnell gehen muss. Die Mungbohnen werden schonend in der Dose gekocht.
Mehr Informationen
Gewicht 1
Produktmenge 400g
Bundesland Steiermark
Lieferzeit 5-7 Werktage
Abtropfgewicht in g 250
EAN Code 9009770103554
Zutatenliste Mungbohnen (60%), Wasser, Speisesalz
Nährwertkennzeichnung Nähwertkennzeichnung wie folgt
Nährwertangaben Referenzmenge 100 g
Brennwert in kcal 92
Brennwert in kJ 388
Fett in g 0.5
gesättigte Fettsäuren in g 0.2
Kohlenhydrate in g 14
davon Zucker in g 0
Eiweiß in g 6.5
Salz in g 0.81
Gebrauchsanleitung / Tipp Ideal für Suppen, Eintöpfe, Gemüse- und Pfannengerichte, Aufstriche und Salate.
Rezepttipp Mungbohneneintopf
Zubereitungszeit: 15 min, Kochzeit: 20 min, Gesamtzeit: 35 min
Zutaten für 4 Portionen:
250g Paldauer Mungbohnen (1 Dose)
3 Karotten
1 Stange Lauch
3 Knoblauchzehen
1 TL Koriander
½ TL Kurkuma
etwas Chilipulver
1 TL Honig
1 Stk. Ingwer, klein
2 Stk. Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraiche
etwas Petersilie, Salz
1 EL Olivenöl
700 ml Wasser
Zubereitung: Paldauer Mungbohnen aus der Dose abseihen und abtropfen lassen. Ingwer schälen und reiben. Lauch klein schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken. Alles in Olivenöl anbraten – Koriander, Kurkuma und Chili hinzufügen und mit Wasser ablöschen. Karotten und Tomaten schälen und klein schneiden und dazugeben, ca. 15 Min. kochen lassen. Dann die Mungbohnen unterrühren und mit gehackter Petersilie, Honig, Crème fraiche, Tomatenmark und Salz abschmecken. Mit frischen Kräutern garnieren. Auf Wunsch können auch würfelig geschnittene, gekochte Kartoffeln als Beilage gereicht werden.
Lagerhinweis Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Mindesthaltbarkeit 36 Monate
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Paldauer Mungbohnen natur 400g
Ihre Bewertung