Osttiroler Schinkenspeck

Der Osttiroler Schinkenspeck von der Fleischhauerei Mühlstätter wird geräuchert und durch die einzigartige Bergluft in 1000m Höhe luftgetrocknet. Daraus entsteht ein schmackhafter, hausgemachter Osttiroler Speck, den man sich nicht entgehen lassen sollte!
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Fleischhauerei Mühlstätter

Ich, Andreas Mühlstätter, bin Fleischermeister und Juniorchef in der Fleischhauerei Mühlstätter in Matrei, Osttirol. Ausgesuchte Rohstoffe aus Österreich und traditionelle Arbeitsweisen sind uns besonders wichtig. Neben unseren einzigartigen Räucherspezialitäten erzeugen wir auch traditionelle Wurstwaren und Speck.

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Der Speck spielt bei der Fleischhauerei Mühlstätter auch eine große Rolle. Durch die ideale geografische Lage von Matrei, Meereshöhe von 1000m, sind die idealen Voraussetzungen für einen Speck der Extraklasse gegeben. Das Fleisch wird mit fein abgestimmten Gewürzen und Meersalz ca. 30 Tage einmariniert, dann ebenso in ihren gemauerten Naturselchen schonend über Buchenholz ca. 30 Tage kaltgeräuchert. Dieser Osttiroler Schinkenspeck ist ein besonders mageres Schlögelstück.
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Gewicht 1
Produktmenge 1
Bundesland Tirol
Lieferzeit 5-7 Werktage
Zutatenliste Schweineschlögel, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Zucker, Dextrose, Gewürzextrakte, Konservierungsmittel Kaliumnitrat, Rauch
Gebrauchsanleitung / Tipp Einige Stunden vor dem Verzehr aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur entfaltet der Bauchspeck - hauchdünn geschnitten - ein maximales Geschmackserlebnis.
Lagerhinweis Luftig, trocken und bei niedriger Temperatur lagern.
Mindesthaltbarkeit 90 Tage
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