Sehr ursprüngliches Produkt, herbe Mostbirnennoten, säurebetont, 5% Säure, reiner Gärungsessig
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Die Menschen hinter dem Produkt

Essigmanufaktur Oswald Schaffer

Unsere Essigmanufaktur liegt im Herzen der Oststeiermark, im Naturpark Almenland. Hier stellen wir in einem kleinen Bauernhaus Spezialitätenessige aus naturbelassenen und unbehandelten Obstsorten, Früchten und Kräutern her.

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Die Mostbirne trägt auch deshalb ihren Namen, da sie auch heute noch in vielen Gebieten Österreichs zur Herstellung von Most und Obstweinen verwendet wird. Diese werden zum Birnenessig veredelt. Dieser ist säurebetont und auch herb im Geschmack - die Ursprünglichkeit der Mostbirne ist hier deutlich zu erschmecken.
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Gewicht 1
Produktmenge 250ml
Bundesland Steiermark
Lieferzeit 5-7 Werktage
Zutatenliste Birnenessig naturtrüb
Produkteigenschaft vegan, plastikreduziert verpackt
Nährwertkennzeichnung Für dieses Produkt ist gesetzlich keine Nährwertkennzeichnung notwendig
Gebrauchsanleitung / Tipp Dieser Essig kann aromatische Blatt-, Schnitt- und Plücksalate richtig zur Geltung bringen. Zu diesen zählen Rucola, Eichenblattsalat, Lollo Rossa und Bionda, Frillice, sowie der Kraussalat. Auch zichorienartige Salate der Sorten Chicorée, Blattzichorie und Radicchio harmonieren hervorragend mit dem herben Säurespiel dieses Essigs.
Lagerhinweis Die Essige sind nicht pasteurisiert, unbegrenzt lagerfähig und tragen kein Ablaufdatum. Der gebildete Bodensatz besteht aus den enthaltenen Inhaltsstoffen, ist natürlich und sollte vor Verwendung aufgeschüttelt werden. Bei Zimmertemperatur lagern, nicht in der prallen Sonne aufbewahren.
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